Госдума назвала способы избавления россиян от долгов


Правительство РФ придумало способы избавления россиян от долгов. На сегодняшний день суммы долгов перед банковскими учреждениями активно увеличиваются, поэтому есть  угроза, что большинство людей могут не справиться с задолженностями.

Кредитная амнистия, являющаяся разовым процессом, помочь не сможет. В данном случае требуется какое-то универсальное решение. На данный момент объемы задолженностей и дальше растут, плюс негативно повлиял на это коронавирус. Множество людей остались без работы, некоторые стали значительно меньше зарабатывать, поэтому им сложно вовремя платить по кредитам.

В результате этого власти решили предложить несколько методов решения проблемы увеличения задолженностей по кредитам. Прежде всего, требуется установить обязательный процесс реструктуризации кредитных долгов. Ведь сейчас реструктуризация – это добровольное решение банка. В Госдуме работают над изменением данного пункта,  планируют прописать случаи, когда в банках будут обязаны проводить такую процедуру. Например, в том случае если клиент потеряет работу, у него в разы снизится прибыль и т.д.

Если задолженность с клиента банка взыскивается в судебном порядке, а часть прибыли удерживают приставы, то у него должны быть деньги в размере прожиточного минимума. Если клиенту оставят прожиточный минимум, то как микрофинансовые организации, так и банки с огромной ответственностью начнут выдавать кредиты. При этом стоит учитывать чистую прибыль клиента, с которой в итоге будет взыскиваться задолженность.

На сегодняшний день подобные предложения рассматривают депутаты Госдумы. Если их поддержат, то правки будут внесены в текущие законы.

Стоит напомнить, что на осень предыдущего года сумма просрочек по кредитам физ. лиц составляла 9,12,9 млрд руб. Если сравнивать эти цифры с годом раньше, то они были ниже – 798 млрд руб.

Практически все банковские учреждения не поддерживают процедуру амнистии по кредитам. Ведь неизвестно, кем будут компенсированы потерянные финансы. Если денежная сумма будет найдена в бюджете, то это неплохо, но если решение вопросов с долгами ляжет непосредственно на банки, то большинство из них ожидают финансовые сложности.

Читайте также:  Особенная защита должников

 




Хотите кредитку без процентов на 100 дней?
  • Абсолютно реальные 100 дней без процентов
  • Беспроцентный период 100 дней перезапускается каждый раз после полного погашения долга
  • Можно снять наличные до 50 тыс. рублей в месяц без комиссии
  • Лимит снятия наличных без комиссии сбрасывается в начале каждого месяца
  • Кредитный лимит до 500 тыс. рублей
  • Без поручителей, минимальное количество документов, бесплатное погашение со счетов других банков и многое, многое другое.
Узнать все условия

Если вы нашли ошибку в каком-либо из наших материалов, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Сообщить об ошибке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: