Скоро Суперсервис откроет границу


На сегодняшний день у каждого невыездного должника имеется возможность в режиме онлайн отслеживать личный статус. Благодаря новому сервису на портале государственных услуг возможно отслеживание в режиме онлайн своего статуса у судебных приставов. Например, можно будет посмотреть, имеется ли задолженность, какие-либо запреты, допустим, не закрытый ли выезд за границу. В общем, так называемый цифровой сервис Федеральной службы судебных приставов предоставит возможность как должникам, так и взыскателям в онлайновом режиме получить сведения, касающиеся хода исполнительного производства. Об этом сообщили в ФССП .

Прямо сейчас для того, чтобы направить запрос, необходимо указать номер исполнительного производства. В ответе на запрос будут содержаться причина и сумма задолженностей, наложенные на клиента ограничения. Также можно будет узнать о действиях судебных приставов по исполнительному производству и многое другое. В разработке данного сервиса принимала участие служба судебных приставов.

Каждый день на портале государственных услуг новейшую услугу ФССП используют более двадцати шести тысяч людей. А это, в свою очередь, свидетельствует о ее востребованности. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России — Дмитрий Огуряев. Отдельно хочется помянуть о высочайшем уровне доступности сервиса, который в практически в 80 процентах ситуаций предоставляет ответ всего за четыре-пять секунд.

Как подчеркивает служба судебных приставов, данный сервис дает возможность людям получать исчерпывающие сведения по любой стадии исполнительного производства. Благодаря ему граждане будут ознакомлены с ограничениями, которые на них наложены. К примеру, чуть больше 3,7 миллионов людей с задолженностями ограничены в праве выезда за пределы нашего государства, также было направлено около восьми миллионов документов об ограничении регистрационных действий в отношении автомобилей и т.д.

Читайте также:  Новостройки на данный момент в ожидании

Что касается об ограничении регистрационных действий, то это значит, что люди не смогут, к примеру, продать транспортное средство: покупателю не разрешается перерегистрировать его на себя. Вот поэтому во время покупки машины с рук необходимо потребовать у продавца, чтобы тот проверился на сайте госуслуг. Так можно будет избежать неприятных моментов.

Так как сегодня большинство людей не умеют пользоваться интернетом, служба судебных приставов может применять и другие методы для доведения до граждан информации.

 




Хотите кредитку без процентов на 100 дней?
  • Абсолютно реальные 100 дней без процентов
  • Беспроцентный период 100 дней перезапускается каждый раз после полного погашения долга
  • Можно снять наличные до 50 тыс. рублей в месяц без комиссии
  • Лимит снятия наличных без комиссии сбрасывается в начале каждого месяца
  • Кредитный лимит до 500 тыс. рублей
  • Без поручителей, минимальное количество документов, бесплатное погашение со счетов других банков и многое, многое другое.
Узнать все условия

Если вы нашли ошибку в каком-либо из наших материалов, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Сообщить об ошибке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: