Силуанов о расширении программы льготной ипотеки для семей с детьми


Буквально несколько дней назад Министр финансов Российской Федерации — Антон Силуанов во время очередного заседания комитета Государственной Думы по финансовому рынку заявил, что власти рассуждают над дальнейшей судьбой программы льготной ипотеки, а также рассматривают ее пролонгацию и расширение для семей с детьми.

Различные варианты программы льготной ипотеки

Наверняка, многим уже интересно, что именно они решили и чего стоит ожидать после такого заседания гражданам? Стоит отметить, что на данный момент рассматривается несколько разнообразных вариантов: пролонгация данной программы на более длительный срок, особенный упор на социальный аспект, возможное расширение для семей с детьми, поддержка при помощи льготной ипотеки индивидуального жилищного строительства. Возможно, вскоре появятся еще какие-либо варианты…

Также Министр финансов сообщил, что действие подобного вида программы завершится в средине лета текущего года, скорее всего — в июле месяце. Как раз к этой дате власти РФ примут необходимые меры на основании всех предложенных решений.

Ставка на основе среднедушевой прибыли каждого региона

Чуть раньше председатель Государственной Думы — Вячеслав Володин заявил, что льготная ставка по ипотечному кредитованию должна быть обязательно установлена с учетом показателей среднедушевой прибыли по регионам. Он заявил, что при помощи льготной ипотеки со ставкой 6,5 процентов уже очень заметно улучшение жилищных условий более, чем у двух миллионов человек.

Продление ипотеки превыше всего

Кроме того, недавно вице-премьер государства — Марат Хуснуллин высказался насчет того, что власти РФ готовы вместе с Центробанком рассматривать любое предложение касаемо продления программы льготной ипотеки. Но все же регионы, которые были озвучены, в кабмине пока еще не рассматривали.

Набиуллина при проведении интервью «Известиям» заявила, что в некоторых регионах нашей страны льготную ипотеку можно было бы продлить в качестве антикризисной меры. Именно в таких субъектах спрос на жилье еще не успел восстановиться, поэтому негативного эффекта от инициативы не будет.

Читайте также:  В прошлом году россияне в два раза чаще оформляли займы на лечение

Кроме того, по расчетам регулятора есть огромное количество регионов, где вполне возможно продлить программу ипотечного кредитования.

 




Хотите кредитку без процентов на 100 дней?
  • Абсолютно реальные 100 дней без процентов
  • Беспроцентный период 100 дней перезапускается каждый раз после полного погашения долга
  • Можно снять наличные до 50 тыс. рублей в месяц без комиссии
  • Лимит снятия наличных без комиссии сбрасывается в начале каждого месяца
  • Кредитный лимит до 500 тыс. рублей
  • Без поручителей, минимальное количество документов, бесплатное погашение со счетов других банков и многое, многое другое.
Узнать все условия

Если вы нашли ошибку в каком-либо из наших материалов, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Сообщить об ошибке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: