Финский банк Nordea покидает Россию


Финский банк Nordea решил уйти с российского рынка, чтобы сосредоточиться на развитии в скандинавском регионе. Речь не идет об отзыве лицензии, а именно о закрытии банка по собственной инициативе группы компаний, под контролем которой находится банк. В связи с этим, вряд ли у клиентов банка возникнут какие-либо трудности с выполнением обязательств банка перед ними. Об этом также прямо сказано на официальном сайте банка — все обязательства будут выполнены.

Банк плавно шел к закрытию с 2015 года. Все розничные клиенты по кредитам были переданы Совкомбанку еще в 2017 году. Сначала банк планировал стать корпоративно-инвестиционным, без розничной составляющей, однако в итоге было принято решение о полном закрытии бизнеса в Российской Федерации.

Стоит ли волноваться клиентам Nordea?

У Нордеа Банка всегда была очень хорошая репутация. Он входил в 10-ку самых надежных банков России по версии Forbes и долгое время был в сотне крупнейших банков России. Прямо перед закрытием он был на 112 месте, что тоже очень неплохо. Так или иначе, за брендом Nordea находится крупная международная группа компаний, которая дорожит своей репутацией, поэтому есть все шансы, что расставание банка с российскими клиентами будет комфортным для обоих сторон.




Хотите кредитку без процентов на 100 дней?
  • Абсолютно реальные 100 дней без процентов
  • Беспроцентный период 100 дней перезапускается каждый раз после полного погашения долга
  • Можно снять наличные до 50 тыс. рублей в месяц без комиссии
  • Лимит снятия наличных без комиссии сбрасывается в начале каждого месяца
  • Кредитный лимит до 500 тыс. рублей
  • Без поручителей, минимальное количество документов, бесплатное погашение со счетов других банков и многое, многое другое.
Узнать все условия

Если вы нашли ошибку в каком-либо из наших материалов, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Сообщить об ошибке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: